Ленинский мемориал

    Россия, Приволжский ФО, Ульяновская область, го Ульяновск

Аэросъемка города Ульяновск. Ленинский мемориальный комплекс с площадью

Скажи что
и не забудь

На этой странице можно посмотреть

видео про Ленинский мемориал


Ульяновск (в 1648—1780 гг. — Синбирск, в 1780—1924 годах — Симбирск) — город в европейской части России. Расположен на Приволжской возвышенности, на берегах рек Волги (Куйбышевское водохранилище) и Свияги, в месте сближения их русел. Город находится в 890 км к юго-востоку от Москвы.

Основан по указу царя Алексея Михайловича окольничим Богданом Хитрово в 1648 году как крепость Синбирск с целью защиты восточных границ Русского царства от набега кочевых племён. В ходе административной реформы Екатерины II в 1780 году стал главным городом Симбирского наместничества (губернии), в 1796 году Павел I своим указом подтвердил статус Симбирской губернии.

Современное название носит с 1924 года. Это имя город получил в честь Владимира Ильича Ленина (Ульянова), являющегося уроженцем Симбирска.

Главной частью Ленинского мемориального комплекса является здание Ленинского мемориала. Площадь здания составляет 19,2 тыс. квадратных метров. Сооружение имеет форму квадрата высотой 34 метра. Как и планировалось, в составе Мемориального центра размещается музей В. И. Ленина, универсальный киноконцертный зал и дом политического просвещения.

В состав комплекса входят также дом, где семья Ульяновых жила в 1870—1871 гг. и где родился В. И. Ленин (флигель и дом Прибыловской), и дом, где они жили в 1871—1875 гг, расположенный севернее здания Мемориала. В доме, где родился В. И. Ленин, создана бытовая экспозиция, отражающая остановку того времени, такая же экспозиция размещается в доме, где жила семья в 1871—1875 гг. (Квартира-музей семьи Ульяновых). Перед этим домом установлена бронзовая скульптурная композиция, изображающая Марию Александровну Ульянову с маленьким сыном Володей.

Дом политического просвещения действовал на территории Мемориального центра до начала 1990-х годов. В нём размещались учебные и служебные кабинеты, аудитории и конференц-зал. В доме функционировал Университет марксизма-ленинизма, работали различные выставки, проводились конференции, семинары и курсы партийного и общественного направления. Позднее дом был отдан редакциям нескольких газет и журналов Ульяновска, а затем в нём расположился Государственный архив Ульяновской области.

Площадь имени 100-летия со дня рождения В. И. Ленина

Здание Мемориального центра является главной составной частью архитектурного ансамбля, созданного к 100-летнему юбилею В. И. Ленина. В этот ансамбль также вошли вновь образованная площадь, высотная гостиница «Венец», новый корпус педагогического института и эспланада, соединившая площадь Ленина с новой площадью. В ансамбль вошёл декоративный бассейн площадью 720 квадратным метров. Автором мозаики, заполняющей дно бассейна, является Зураб Церетели. Позднее на ней был смонтирован цветомузыкальный фонтан и установлен памятник основателю города Б. М. Хитрово.

На волжском косогоре, амфитеатром спускающимся от мемориального центра к Волге, был заложен большой, площадью 40 гектаров, парк. Начинается парк ярко-зелёным газоном, на котором темный кустарник образует крупные буквы, складывающие слово «Ленин». Первоначально парк имел ухоженный и красивый вид, разделенный на пятнадцать участков вдоль аллеи. Каждый участок представлял одну из республик СССР и содержал скульптуры или архитектурные малые формы, украшенные зелеными насаждениями, присущие данной республике. В начале 1990-х гг. парк был разграблен и прекратил своё существование, сохранились лишь отдельные элементы. Было несколько попыток возродить парк в достойном виде, однако до настоящего времени этого не произошло.

Аэромониторинг проведен Центральной Городской Архитектурно Строительной Лабораторией (ООО "ЦГАСЛ")

29 июля 2016 года.



Дата публикации - 2016-12-18. Появление на сайте - 2017-01-04
Как написанно на основной странице места.

Ленинский мемориал - Музей В.И.Ленина, концертный зал (уменьшенная копия Концертного зала в Кремле), 3Д кинотеатр и много, очень много Ленина. Фотографии, Скульптуры, Головы, Бронетанки, Флаги......Ленинский мемориал – памятник архитектуры XX века, один из крупнейших музейных, научных, культурных, общественно-политических центров Поволжья и России, был возведен в 1970 г. к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина. В состав комплекса входят: музейная площадь, четыре мемориальных дома, включая Дом-музей В. И.


Другие интересные видео

Орел и Решка - улица Каас (Kaasstraat)
Замок Хоэнфервен
Небоскреб Высоцкий
Хаф-Доум
Орел и Решка - остров Бенгуера
Гора Юрма
Этнографическая татарская деревня
StreetView - Голубятня
Орел и Решка - DownTown
Если на карте нет твоего видео и видео про твой город - добавь его в описание места и все получится. Мы проверяли!

Источник данных - вставки видео контента в описаниях обьектов. Наличие видео, в том числе качественного видео, о каком либо месте явно указывает, что это место 1) интересно 2) популярно 3) посещаемо.
Как результат - на карте представлены в основном реально интересные места. И их стоит если не посетить - то посмотреть уж точно.
Однажды мы посмотрели сколько у нас есть интересных мест про которые можно не только почитать, но и посмотреть.
Познавательные Видео, Таймлапсы городов, сьемки с квадрокоптеров и другие панорамы street view.
Все что есть - выдаем на карту.


 



Изучайте свою планету
- она полна интересными местами.
Создавайте, делитесь,общайтесь

Мир не тесен! Он огромен и интересен!
мы проверяли.

Видео на карте
Кинокарта
Разделы ▾ Места Достопримечательности Фотографии Видео Орел и Решка Адреса Справочник Микросообщения Что делать? Бронировать... ▾ АвиабилетыАренда машины Совместные поездки Остановиться в отеле

Заказать Экскурсии
Аппартаменты
ещё ▾ Как пользоваться Группы Топ мест
О проектеОтзывы о насСообщить о нарушении

Новости строительстваВэб камеры онлайн
Вход
Есоседи существуют для целей познания мира, а он разный. Мы не требуем регистрации - только соблюдений правил приличия. Мы любим вас - делайте что хотите.
Данный сайт не является СМИ. Он результат совместного творчества, и содержит только ту информацию, которую кто-то решил добавить. В том виде, в каком она осталась после Вас.